Golf

Golf an der Lichtenbergschule

Bereits zum zweiten Mal bietet die LUO die Sportart Golf im Rahmen eines Oberstufen-sportkurses an. Christian Maaßen hat als verantwortlicher Lehrer den Kontakt zur kleinen, aber gut organisierten Golfanlage der TU Darmstadt hergestellt. Wöchentlich spielen 25 Schüler des 12. und 20 Schüler des 13. Jahrgangs unter professioneller Anleitung Golf. Chippen, Putten, Abschläge mit Eisen und Hölzern gehören ebenso zur Grundausbildung der begeisterten Schüler wie Materialkunde, Regeln und das Einhalten der „Etikette“. Die Umsetzungen der hohen technischen Anforderungen, die Schulung der Konzentrationsfähigkeit und die Verbindung von Sport und Natur sind weitere Schwerpunkte der Oberstufenkurse. Die Schülerinnen und Schüler erhalten sowohl Schläger und Bälle sowie die Nutzung der Anlage für einen äußerst geringen Unkostenbeitrag und können die Anlage und das Material auch in ihrer Freizeit für einen geringen Obolus nutzen.

In Zukunft soll das Angebot an der LUO weiter ausgebaut werden: Golf-Schnuppertage für interessierte Klassen, evtl. eine Golf-AG und ein erweitertes Oberstufenprogramm könnten in Zukunft die Schulgemeinde bereichern. Die Schülerinnen und Schüler sind begeistert von diesem innovativen Angebot der LUO.

Bildserie

letzte Änderung: 14.10.2008