Tanzen mit der Tanzschule Stroh an der LUO

Auf Initiative des Sportlehrers Christian Maaßen ist an der LUO eine Kooperation mit der Tanzschule Stroh aus Eberstadt geplant.

Der Wunsch der Schüler und Schülerinnen seiner Klasse 9e, nach der Unterrichtseinheit „Partnertänze“ mal zu lateinamerikanischer Musik tanzen zu wollen, war der Impuls eine Kooperation mit einem außerschulischen Institution versuchen zu wollen.

Die Eberstädter Tanzschule Stroh erklärte sich spontan bereit, einige Kennenlernstunden an der LUO zu absolvieren und eine zukünftige Zusammenarbeit in Angriff zu nehmen. Geplant sind neben Unterrichtsstunden im Regelunterricht, die Einführung einer AG „Tanzen“ sowie die Möglichkeit von Projekttagen bzw. Projektwochen zum Thema Tanz.

Die Schülerinnen und Schüler zeigten sich nach den bereits durchgeführten Stunden begeistert von der professionellen Tanzlehrerin.

Die Bilder zeigen eine siebte Klasse bei der Erarbeitung eines Tanzes.Tanzen-Ma-9e.pdf

letzte Änderung: 11.01.2009